Aprenda 4 truques que vão te viciar em salada!

Tá difícil incluir salada na rotina?

Se os seus problemas forem: “não gosto do sabor.”, “acho sem graça.”, “preguiça de lavar.” ou “as folhas murcham muito rápido.”, nós podemos te ajudar!

1) Molhos

Se você não gosta de salada é porque ainda não descobriu o poder dos molhos. O molho é aquele toque mágico que dará personalidade para a sua salada. Confere as dicas:

Mostarda e Melado

Misture 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, 2 colheres (sopa) mostarda e 1 colher (chá) de melado.

Gergelim Torrado

Bata 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (chá) de tahine, 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas e 1 pitada de sal.

Nozes e Limão Siciliano

Bata 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, 2 colheres (sopa) de oleoginosas (amendoas, castanha-de-caju, nozes), 1 colher (sopa) de água e uma pitada de sal.

2) Ingredientes

Diversifique em texturas e sabores, assim você nunca vai enjoar. Coloque pitadas doces e crocantes para uma experiência muito mais saborosa.

Pitadas Doces

– Frutas secas (damasco em cubinhos, passas, berries).

– Frutas in natura (manga, abacaxi, figo, morango).

– Raspas de coco.

Pitadas Crocantes

– Sementes (semente de abóbora, gergelim, pepita de girassol).

– Crispies de cebola, milho, quinoa.

– Nuts (castanha de caju, amêndoas, nozes, pistache).

3) Hora de Lavar

A vida com planejamento fica mais fácil.

Se toda hora que você quiser comer salada você precisar lavar, a chance de você desistir é grande, então, assim que chegar do mercado ou da feira, já coloca a salada de molho na água fria com algumas gotinhas de desinfetante específico para lavar salada.

4) Secar e Armazenar

Invista em uma centrifuga de salada.

Você encontra no mercado diversos tipos que variam de R$30,00 a R$300,00. Tirar o máximo possível de água das folhas aumentará e muito a vida útil das hortaliças. Caso ainda fique um pouco de umidade, na hora de armazenar, coloque umas folhas de papel toalha em contato com a salada para absorver.

Armazene em um pote com tampa.

De preferência um pote hermético. Assim o frio da geladeira não queimará as folhas e elas se manterão fresquinhas por mais tempo.

Gostou? Deixa o seu comentário!

2 comentários sobre “Aprenda 4 truques que vão te viciar em salada!

  1. Sou a Amanda Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.

    1. Oi Amanda! Que bom que você gostou! Ficamos felizes em contribuir de alguma forma com o bem-estar das pessoas! Saúde!

Deixe um comentário

Cozinha Brazô: Tofu Mexido

Seja bem-vind@ a Cozinha Brazô! Aqui damos várias dicas de receitas deliciosas e ainda por cima saudáveis! Quer aprender a fazer um café da manhã

Leia mais »
0
    0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja
    Whatsapp
    Precisa de ajuda?
    Olá! Podemos te ajudar?