Conhecimento é poder e por isso queremos empoderar você!
Não caia em pegadinhas, aprenda a ler os rótulos e faça as melhores escolhas para a sua saúde.
4) O QUE É %VD?
Ao lado da quantidade de cada nutriente em gramas, há o %VD. Que representa o percentual do valor diário recomendado daquele nutriente. Este valor é calculado considerando uma dieta de 2.000 calorias, uma medida padrão para um adulto, mas que não vale para todos.
Por isso, é importante que o %VD seja usado como guia, mas tenha em mente que suas necessidades podem ser maiores ou menores do que as expressas ali.
5) “ALÉGICOS: PODE CONTER…”
Este alerta no fim da lista de ingredientes se refere a uma possível contaminação cruzada. Por exemplo, no mesmo maquinário onde é feito um alimento sem ingredientes de origem animal, pode ser produzida uma outra linha que contenha leite, portanto, mesmo que o equipamento seja higienizado, algum traço deste ingrediente pode permanecer no maquinário.
Alérgicos ou intolerantes com alta sensibilidade devem ficar atentos a estas informações. Traços de glúten, leite, soja ou castanhas, podem ser prejudiciais a saúde destas pessoas.
Continua…