Não se deixe enganar por alimentos pseudo-saudáveis. Aprenda a ler os rótulos e faça as melhores escolhas para a sua saúde!
1) A LISTA DE INGREDIENTES NÃO MENTE.
Os itens da lista seguem uma ordem decrescente, ou seja, o primeiro ingrediente é o que representa a maior quantidade na composição do alimento.
Listas grandes, com nomes complicados e pouco conhecidos, chamam a atenção, pois indicam que o alimento pode ser ultraprocessado, categoria cujo consumo não é proibido, mas deve ser moderado.
2) IDÊNTICO AO NATURAL NÃO É NATURAL.
Cuide com as associações que a sua mente pode fazer. Na correria da rotina, ao ler a palavra “natural” em um rótulo podemos rapidamente validar a qualidade de um produto, porém, alimentos que trazem a informação “idêntico ao natural” utilizam ingredientes químicos que simulam o sabor/aroma natural.
3) TABELA NUTRICIONAL X PESO DA PORÇÃO.
A tabela nutricional é calculada de acordo com o peso da porção, porém, muitas vezes o peso da porção usada não representa a quantidade total do pacote. Ou seja, o pacote pesa 30g e a informação nutricional está baseada em 10g ou 4 biscoitos, por exemplo.
Certifique-se sempre qual a quantidade total do pacote e compare com a informação fornecida na tabela nutricional. Só assim você terá a real ideia das quantidades de calorias, gorduras, proteína, fibras… que está ingerindo.
Continua…