Você já fez alguma receita com inhame?
Se a resposta for não, aproveite a oportunidade para incluir na sua rotina uma receita simples com esse tubérculo rico em vitaminas e antioxidantes.
Aprenda hoje a fazer o Requeijão de Inhame. Uma receita do jeitinho que a gente gosta: prática e nutritiva! Indicada pela nutri Maiga Reck, nossa parceira.
Ingredientes:
- 4 inhames cozidos.
- Suco de 1/2 limão.
- 1 col. de chá de sal.
- 1 col. de sopa de azeite de oliva.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão cozinhe o aipim com água até ficar molinho.Escorra a água do cozimento e reserve. Bata no liquidificador o aipim com os demais ingredientes até ficar cremoso. Se precisar adicione um pouco da água do cozimento para ir dando o ponto.Leve à geladeira e consuma em no máximo 2 semanas.
O sabor do inhame é bem neutro, por isso, se você preferir, pode incluir na mistura outros temperos como cebolinha, orégano e páprica. Esses incrementos vão da sua criatividade e do seu paladar. Se você prefere comidas mais temperadas, pode caprichar nas misturas.
Experimente com os nossos snacks salgados. Fica uma delícia!
2 comentários sobre “Cozinha Brazô: Requeijão de Inhame”
Sou a Marina Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
Oi Marina!
Obrigada pelo seu retorno!
Ficamos felizes em entregar conteúdos relevantes para vocês!
Volte sempre! Saúde!